Maestro lagu Daerah Bapak Anci Laricci Daeng Labbang (65 thn) berpulang kerahmatullah, Minggu (18/10) dan jenazahnya disemayamkan di rumah duka, Jalan Hertasning Barat IV No. 25 B dekat PLN di Makassar.
Jenazah almarhum akan dimakamkan di Moncobalang, Senin (9/10) ba’da sholat dhuhur.
Almarhum selain sebagai penyanyi, juga pencipta lagu Bugis-Makassar. Hasil karyanya memberi efek bagi perkembangan industri musik lokal khas Sulawesi Selatan.
Koleksi lagunya yang terkenal di antaranya Balo Lipa, I Kau Tonji, Jangko Taku, Pantai Losari, Rapammi Sona, Sajang Rennu, Uru Balu dan deretan karya lainnya.
Selamat jalan sang maestro. Engkau abadi dalam karyamu, semoga khusnul khatimah…
Dengan demikian, satu demi satu penyanyi legendaris kembali keharibaan Ilahi rabbi sebagai ketentuan yang telah digariskan oleh-Nya, Innalillahi wa innailahi rajiun (syakhruddin/HP 08124245938).