PELOS LAKSANAKAN PESTA RAKYAT

Warga yang bermukim di Kawasan ORT 002 ORW 07  Kelurahan Pa’aeng-Baeng Kecamatan Tamalate, Sabtu (27/8) melaksanakan “Pesta rakyat memeriahkan ulang tahun kemerdekaan RI Ke-71”

LURAH1

lURAH2

lurah4

LURAH5

lURAH6

Acaranya semarak, dihadiri Lurah Pa-Baeng-Baeng, M.Arief S  SH, tokoh masyarakat dan warga yang menyemut memenuhi kursi undangan yang dipusatkan dihalaman rumah Muh. Awli di Jalan Andi Tonro I No. 6 Makassar.

Ketua Panitia Pelaksana, Muh. Takdir dalam laorannya mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan berkat dukungan warga dan bantuan dari berbagai sponsorship seperti Pertamina, Catering Seruni, Imortal Travel dan Loundry Andi Tonro serta bantuan warga yang didukung sepenuhnya para Pemuda Lorong Satu (Pelos) yang dipimpin Sdr.Edy

Dikatakan, selain melaksanakan pertandingan olah raga dan lomba lomba hiburan yang diikuti ibu rumah tangga, pertandingan antar anak-anak serta kerja bakti.

Pemuda Lorong Satu (PELOS) juga bertekad untuk menjadikan lorong satu Andi Tonro sebagai lorong percontohan di Kelurahan Pa’Baeng-Baeng dan menetapkan sebagai Lorong Bebas Narkoba.

Lurah Pa’Baeng-Baeng dalam sambutannya mengatakan, malam ini ada empat acara peringatan yang bersamaan, namun saya prioritaskan hadir di ORT 002 dan terima kasih atas dukungan dan kerjasama yang terjalin.

Berkat dukungan Bapak Ibu Saudara maka Kelurahan Pa’Baeng-baeng keluar sebagai juara pertama tingkat Kecamatan Tamalate dan ORT 002 turut menyumbang perolehan piala karena pintu gerbang yang tertata rapih, tutur Lurah yang dekat dekat warganya.

Acara yang dikemas apik, dipandu Sdr Hamka diawali dengan pembacaan doa oleh Abd Haris S.Pd dimeriahkan dengan “Gandrang Bulo” anak-anak lorong serta “Dancing dari Kelompok Pelos

Puncak acara ditandai dengan pemberian berbagai hadiah pemenang dan kuiz berhadiah berupa “Paket Kuota 11 GB” yang disiapkan pihak sponsor.

Penulis Berita

H.Syakhruddin Ketua ORT 002 ORW 07

Kelurahan Pa’Baeng-Baeng

syakhruddin

Syakhruddin seorang pekerja sosial (Social Worker Generalis) yang mengabdikan diri untuk kesejahteraan masyarakat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.