Nikah siri berujung maut

syakhruddin
Read Time57 Second

Peristiwa pembunuhan berlatar belakang nikah siri,  terjadi pada hari Kamis tgl (23/8)  pukul 08.00 Wita di Dusun Borongkaramasa, Desa Barugaya, Kecamatan Polongbangkeng Utara Kabupaten Takalar.

Lelaki  Syarifuddin Daeng Ngajang (38 th). Korban dikeroyok saat berada di rumah isteri keduanya, Jumriati Daeng Rampu (30 th) yang baru seminggu dinikahinya secara siri.

Motif berlatar belakang adat, di mana keluarga dari pihak isteri kedua, korban merasa malu status pernikahannya dianggap tidak sah atau secara siri,” kata Kasat Reskrim Polres Takalar, AKP Noorman Haryanto kepada pers di TKP.

Ibu kandung korban, nyaris terhuyung saat jenazah diantar dan disemayamkan di rumah duka di Kelurahan Sombala Bella, dengan luka tebasan parang pada leher. Ada juga tikaman badik pada bagian dada dan paha.

Sumber lain menyebutkan, pelaku sebanyak enam orang dan empat orang diantaranya sudah berhasil dibekuk Polres Takalar, Ungkap  Ipda Kaharuddin melalui saluran telepon.

Jenazah korban disambut histeris oleh pihak keluarga. Informasi yang dihimpun menyebutkan,  kerabat isteri kedua korban, tidak terima lantaran korban menikah secara siri, hal itu dinilai melanggar adat.

“Motifnya adalah adat, dimana keluarga isteri kedua korban merasa dipermalukan lantaran kerabatnya dinikahi oleh korban dengan cara dibawah tangan atau nikah siri.

Penulis : Syakhruddin

0 0
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Menikmati Konro bersama jamaah Al-Abrar

Pengurus Masjid Besar Al-Abrar Makassar, bersama Panitia Idul Qurban 1439 H yang dipimpin DR. Kusno Kamil, melaksanakan kegiatan santap malam bersama jamaah sebanyak 300 orang, bertempat di Lantai Dasar Masjid Besar Al-Abrar di Jalan St Alauddin No 82 Makassar. Jamah tetap H.Dawie menyampaikan, terima kasih kepada pengurus dan panitia pelaksana, yang telah memberikan layanan, “Santap malam bersama jamaah” yang dikoordinasi […]