Mensos serahkan SLRT Award

syakhruddin
Read Time1 Minute, 8 Second

Menteri Sosial diwakili Dirjen Pemberdayaan Sosial,  Pepen Nazaruddin, menyerahkan SLRT Award tahun 2018, pada acara rapat koordinasi dan sosialisasi  SLRT (Sistem Layanan Rujukan Terpadu,  diikuti 464 peserta dari 60 kab/kota, koordinator provinsi  dan utusan lembaga, bertempat di Hotel Mercure, Ancol Jakarta Utara.

 

Mereka yang berhasil menyabet kategori “SLRT Award” masing-masing Kab. Sleman Yogyakarta, Kab. Pasaman, Kab. Bantaeng, Kab. Barito Kuala, Provinsi NTB yang memberikan pendampingan APBD ,  Kab. Sumbawa dan Kab. Bandung-Jawa Barat.

 

Direktur PSPKKM, Bambang Mulyadi dalam laporannya mengatakan, “SLRT sejak dikembangkan tahun 2016 pada 70 lokasi kab/kota dan tambahan 8 kab/kota mengembangkan SLRT dengan menggunakan anggaran APBD”, kini berjalan dengan baik.

 

Dijelaskan,  untuk tahun 2018,  dikembangkan pada 60 kab/kota dan pada tahun 2019 mendatang,  akhir RPJM dikembangkan menjadi150 kab/kota yg menjangkau 32 provinsi, tutur Bambang.

 

Hadir pada kesempatan pembukaan, Perwakilan Australia, Wakil Gubernur NTB,  utusan dari 60 kab/kota serta para koordinator provinsi, perwakilan lembaga dengan jumlah peserta seluruhnya  464 orang.

 

Perwakilan dari Kedutaan Besar Australia, Ny. Djohana Shafe dalam sambutannya dengan Bahasa Indonesia yang lancar mengatakan, pihaknya sangat berbahagia bekerja sama dengan pihak Kementerian Sosial.

 

Pelaksanaan acara koordinasi dan sosialisasi SLRT untuk perlindungan sosial dan penanggulangan kemiskinan, berlangsung lancar, diawali dengan tarian Bajidor Kahor binaan KPM-PKH Jakarta Timur.

 

Laporan H.Syakhruddin. DN

SLRT Provinsi Sulawesi Selatan HP 081 2424 5938

0 0
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Berniat ikuti SLRT, tewas dalam perjalanan

Sigit Haryono, peserta  rapat koordinasi dan sosialiasasi SLRT (Sistem Layanan Rujukan Terpadu) Kementerian Sosial, meninggal dunia dalam perjalanan menuju lokasi pertemuan di Hotel Mercure Convention, di Ancol Jakarta  Utara. Sigit Haryoto peserta SLRT (Sistem Layanan Rujukan Terpadu) dari Probolinggo Jawa Timur,  mendapat musibah dalam perjalanan saat akan menuju Jakarta. “Ia berpulang kerahmatullah dalam perjalanan  akibat serangan jantung”. Berita  wafatnya,  Bapak […]