Pelaksanaan sholat Idul Adha 1438 H di Masjid Besar Al-Abrar Jalan Sultan Alauddin No 12 Makassar berlangsung marak, Jumat (1/9).

 

 

Bertindak selaku khotib Prof DR Muslimin Kara, M.Ag  dan Imam, Lahamuddin K, S.Ag Daeng Gassing, Imam Rawatib Mesjid Besar Al-Abar.

Sebelum khotib naik mimbar, Ketua Remaja Masjid Al-Abrar, Suhardi, S.Sos Daeng Rurung mengumumkan daftar nama-nama yang melaksanakan kegiatan penyembelihan sapi qurban, tahun ini tercatat, 18 ekor sapi dan 9 ekor kambing.

Ketua Panitia Idul Qurban tahun 2017, DR Irsyad Samad Suhaeb mengucapkan terima kasih atas bantuan dan kerjasama yang terjalin antara Panitia dengan para jamaah masjid yang telah mempercayakan kepada kami kegiatan pemotongan sapi korban.

Adapun waktu pemotongan dilaksanakan setelah sholat Jumat dan akan dilanjutkan besok pagi di hari Sabtu (2/9).

Sementara itu,  pihak pengurus juga mempersiapkan acara, santap siang bersama pada di hari Minggu (3/9) ba’da sholat dhuhur, dengan demikian suasana kekerabatan diantara para jamaah dengan pengurus mesjid akan terus terbina dengan baik, katanya (syakhruddin. dn.)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>